Как приготовить рататуй в микроволновке

Как приготовить рататуй в микроволновке
Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 12

Однажды мне хотелось приготовить овощной обед, например, рататуй, но свободного времени было очень мало (классический рататуй готовится не меньше двух часов в духовке), и вот так родился этот рецепт быстрого рататуя в микроволновке. Получилось вкусно и ярко, теперь часто готовлю такой рататуй. Тем более что блюдо это низкокалорийное, из полезных овощей.
Ингредиенты:
- помидоры,
- цукини,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль,
- петршка.

Приготовление


Режем томаты, перец и лук
Режем помидоры кружочками, лук и болгарский перец кольцами. Лучше, если все овощи будут одного диаметра, рататуй получится аккуратнее.


Режем цукини
Цукини нарежем тонкими кружочками. Как видите, овощи берем те же, что и на обычный рататуй.


Выкладываем овощи в форму
Выкладываем нарезанные овощи в подходящую формочку, чередуя между собой томаты, лук, перец и цукини. Выкладывайте овощи очень плотно друг к другу.
Солим овощи, посыпаем орегано и вливаем примерно одну ложку оливкового масла. Перемешивать не нужно. Все предельно просто и быстро.
Ставим овощи в микроволновку на 10 минут.




Сливаем сок
Во время готовки овощи выделят много сока, который смешается с кипящим маслом и специями. Из этого сока можно сделать отличный соус к рататую.
Сливаем образовавшийся сок с готовых овощей, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью петрушки.


Поливаем соусом
Переворачиваем формочку с овощами над тарекой, рататуй выпадет, сохраняя свою форму. Поливаем рататуй зеленым соусом.


Подаем рататуй
Прошло всего 10 миинут, а у нас готов рататуй.
Подавайте его сразу же, горячим.
Кстати, могу порекомендовать еше одно быстрое овощное блюдо - тушеные кабачки.
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..