Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)

Томатный суп-пюре с чесночными кнелями из цыплёнка (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 15.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 45
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1222
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Это рецепт для белково-овощных дней диеты Дюкана. Кремообразный суп из низкокалорийных овощей, не содержащих крахмал, с кнелями из филе цыплёнка, которое содержит много белка и очень мало жира. Томатный суп-пюре с кнелями по этому рецепту для диеты Дюкана насытит ваш организм вкусными и полезными веществами и точно не даст поправиться. Томаты, сельдерей и морковь лидеры среди овощей по низкому содержанию калорий, поэтому можно смело съесть в обед хорошую порцию супа с кнелями.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- цыплёнок (филе) – 250 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста савойская – 100 г;
- помидоры – 4 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 мл;
- сахар – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим продукты
Готовим фарш из филе цыплёнка, добавляем в него яйцо, соль и тертый чеснок. Филе цыплёнка можно измельчить острым ножом, чтобы не пачкать мясорубку или блендер. Нежное мясо готовится очень быстро, даже порезанное небольшими кусочками.

Готовим фарш
Формируем небольшие кнели из фарша двумя чайными ложками, смоченными в холодной воде.

Формируем кнели
Отвариваем кнели в кипящем курином бульоне 3-4 минуты. Достаем, перекладываем в тарелку. Будем добавлять их в уже готовый суп.



Варим кнели
Быстро обжариваем в оливковом масле мелко порубленный репчатый лук, чеснок и колечки перца чили. Добавляем все это в кипящий бульон.

Жарим лук
Кладем в суп морковь, сельдерей и капусту. Готовим 20 минут.

Добавить морковь и капусту
За 10 минут до готовности добавляем помидоры. В этом супе собраны разные сорта помидор: кумато, черри и обычные томаты.

Добавить помидоры
В общей сложности все овощи в супе должны кипеть около 20 минут. В самом конце солим по вкусу, добавляем одну чайную ложку сахара.



Варим суп
Измельчаем готовый суп блендером до состояния нежного пюре.

Измельчить суп
В каждую тарелку наливаем порцию супа-пюре и добавляем чесночные кнели из цыплёнка.



Разлить по тарелкам

Ну, а на второе можете приготовить овощную запеканку с курицей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.02.2015 / 07:08
Прекрасный сбалансированный супчик для тех, кто сидит на белковых диетах, а не только на диете Дюкана. Я оценила изумительный вкус этого супа, а также его питательность и множество витаминов!