Тыквенный смузи с овсяными хлопьями

Тыквенный смузи с овсяными хлопьями
Опубликовано: 12.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 54
Жиры/100г: 0
Калорийность: 391
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 11

Смузи с овсяными хлопьями может быть не только полезным завтраком, но и легким ужином для тех, кто старается не переедать перед сном. Не всегда получается ужинать за 2-3 часа до сна, как это советуют делать диетологи, обычно от ужина до сна проходит гораздо больше времени. И если вы чувствуете, что голод вот-вот даст о себе знать, вместо бутербродов приготовьте порцию смузи. Это будет и полезнее, и быстрее.

Тыквенный смузи с овсяными хлопьям по этому рецепту можно сделать из печеной тыквы, готового тыквенного пюре или сырой тыквы, измельченной в блендере. Последний вариант самый полезный и быстрый – вот его мы и возьмем как основу будущего смузи.
Овсяные хлопья для смузи (впрочем, как и для каши) нужно брать обычные, а не те, которые быстро готовятся. В быстрых кашах нет никаких витаминов, и пользы от такой еды не будет.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 ст. л;
- тыква очищенная – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- вода – 3 ст. л;
- кефир нежирный – 1 стакан;
- корица молотая – 2-3 щепотки;
- рубленые орехи – для подачи смузи.

Приготовление

Заливаем овсяные хлопья кипятком. Накрываем, оставляем распариваться минут на 5 пока будем чистить и резать тыкву и фрукты.

Запарить хлопья

С тыквы срезаем грубую корку, вычищаем серединку от волокнистой мякоти и семян. Нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке.

Нарезать тыкву

Бананы режем кружочками. Кстати, если вы часто готовите смузи или муссы, нарежьте несколько бананов и заморозьте их небольшими порциями. При заморозке бананы сохраняют все полезные вещества, не меняют вкус, и в нужный момент они всегда будут у вас под рукой. Кроме того, замороженные бананы дают смузи более густую консистенцию и шелковистую структуру.

Нарезать банан

Яблоко чистить не обязательно, но если есть подпорченные места или повреждения, то лучше срезать кожицу. С импортных фруктов кожицу нужно срезать обязательно, в ней больше вреда, чем пользы.

Нарезать яблоко

Кусочки тыквы перекладываем в блендер, измельчаем в густое пюре. Тыквенное пюре получится очень ароматным, ярким и по виду будет напоминать кашицу.

Измельчить тыкву

В блендер с пюрированной тыквой высыпаем кусочки яблок и банана. Взбиваем все ингредиенты блендером.

Добавить банан и яблоко

Добавляем овсяные хлопья. К этому моменту они впитают всю жидкость, разбухнут и станут мягче. Измельчаем хлопья при помощи блендера.

Добавить хлопья

После всех измельчений у нас получится густая, практически однородная фруктовая кашица оранжевого цвета. Разбавить густой смузи лучше нежирным кефиром или натуральным йогуртом. После добавления кефира смузи тщательно взбиваем до появления пузырьков на поверхности. Сахар или мед добавлять нет необходимости, сладости достаточно в тыкве, банане и яблоке.

Добавить кефир

Разливаем смузи по стаканам. Посыпаем сверху ароматной корицей и добавляем дробленые орешки. Все, вкусный и полезный тыквенный смузи с овсянкой готов. Приятного аппетита!

Разлить по чашкам

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..