Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром

Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Опубликовано: 29.06.2013
Разместил: Dryad
Время приготовления: 20

Это простое в приготовлении блюдо из томатов я готовлю очень часто, так как получается очень вкусное низкокалорийное овощное блюдо - его можно готовить даже на ужин и не бояться за фигуру. К тому же, помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром - горячее блюдо, а значит, способно насытить организм надолго.
Для приготовления понадобятся:
- 2-3 сладких спелых помидора,
- половинка луковицы,
- половина зубчика чеснока,
- сыр фета по вкусу,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.

Приготовление


Режем лук и чеснок
Нарежем лук колечками, порубим мелко чеснок или пропусти его через пресс, как вам больше нравится. Выложим лук и чеснок на дно керамической формочки или горшочка для запекания.


Режем томаты
Помидоры нужно взять сладкие, спелые. От этого зависит вкус готового блюда. Режем томаты кружочками. Выкладываем поверх лука в формочку, солим. Пусть они выпустят сок.
Заправляем томаты оливковым маслом, добавляем немного сушеного орегано. Можно не перемешивать, так как во время запекания сок и масло будут кипеть и перемешаются со специями самостоятельно.


Добавляем фету
Крошим сверху сыр фета. Будьте осторожны с количеством, этот сыр калориен. Не перемешивая, отправляем формочку в разогретую до 200 градусов духовку.




Подаем томаты
Через 10-15 минут формочку с кипящим блюдом можно вынимать. Сыр расплавился, томатный сок смешался с оливковым маслом и ароматным орегано - получился очень вкусный "бульон".
Если вам позволяет ваша диета, рекомендую попробовать это блюдо с кусочком ржаного хлеба.
Подавайте печеные помидоры горячими прямо в формочке, в которой они запекались.
Кстати, из томатов можно приготовить и холодные первые блюда, например гаспачо.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2013 / 11:24
Вчера вечером хотелось есть, думала сделать греческий салат, а огурцы закончились. Решила поискать рецептик и нашла этот. Получилось классно. Правда, масла я налила меньше. У меня вечно перебор с жирами и так получается. А уже когда ела - полила соевым соусом. Рецепт понравился и буду еще готовить.