Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом

Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом
Опубликовано: 13.03.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 110.4
Жиры/100г: 3.47
Калорийность: 717.6
Время приготовления: 40
Белки/100г: 3.51
Углеводы/100г: 16.81
Роллы из савойской капусты с грибами и рисом получаются и вкусно, и оригинально. Запеченный рулет, разрезанный на порции, напоминает традиционные японские роллы, их можно подать с соусом как отдельное блюдо в фазе «Консолидации» и «Стабилизации», или приготовьте на гарнир к мясному или куриному жаркому.
На приготовление роллов по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- капуста савойская – 200 г;
- рис – 100 г;
- шампиньоны – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук зелёный – 30 г;
- йогурт – 50 г.

Как приготовить в домашних условиях


Отделите крупные листья савойской капусты
Отделите крупные листья савойской капусты. Для этого рулета понадобится 5-6 штук.

Положите в кипящую воду листья на 2-3 минуты
Вскипятите большую кастрюлю воды. Положите в неё листья на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Вырежьте из листьев утолщения.

обжарьте лук и морковь
Мелко порубленный лук и натёртую морковь обжарьте до готовности в чайной ложке растительного масла.



на листья капусты выложите рис
Отварите круглый рис до готовности. Разложите листья савойской капусты внахлёст. Поверх листьев ровным слоем положите рис.

присыпьте обжаренной морковкой с луком.
Слой риса равномерно присыпьте обжаренной морковкой с луком.

обжарьте грибы и уложите слоем
Шампиньоны очистите от грязи влажной салфеткой, порежьте ломтиками и обжарьте в чайной ложке растительно масла 2-3 минуты до золотистого цвета.

плотно сверните рулет
Посолите начинку рола, плотно сверните рулет, подвернув края савойской капусты внутрь. Смажьте рулет чайной ложкой сливочного масла.



Запекайте рулет 15 минут
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Запекайте 15 минут, добавив в форму для запекания немного горячей воды.

приготовьте соус
Приготовьте соус. Отварите яйцо вкрутую. Натрите желток на мелкой тёрке, добавьте к нежирному йогурту, покрошите мелко зелёный лук, посолите по вкусу.



рулет из савойской капусты порежьте кусочками толщиной 2 сантиметра
Слегка остывший рулет порежьте кусочками толщиной 2 сантиметра. Роллы из савойской капусты с шампиньонами и яичным соусом украсьте семенами тыквы.

роллы из савойской капусты
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сыроедческие роллы с цветной капустой и миндалем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2015 / 15:12
Какой славный рецепт! Можно с таким рационом на диетах сидеть. Только не вызовет ли такое изящество излишний аппетит? Я сижу сейчас сытая, да и то прямо захотелось таких ролликов срочно отведать. Я бы этот рулет целиком одна съела. Савойскую капусту люблю. А тут еще и семена тыквы присутствуют, которые крайне полезны и вкусны! А яичный соус, само собой, придаст блюду еще больший вкус. Что-что, а яйца-то уж любят все. И йогурт тоже. Я бы сто процентов вместо йогурта использовала бы майонез. Но йогурт, ясно дело, полезней. И не такой калорийный. Зеленый лучок придаст блюду приятный аромат весны.
15.03.2015 / 07:10
Представленное блюдо можно кушать и не только сидя на диете. Такую капусту я очень люблю. Использую иногда в приготовлении шаурмы диетической. Только добавляю еще свежий огурчик. Делаю без грибов, а с вареной куриной грудкой. Для перекуса идеально. А соус такой: йогурт с чесноком.