Чикенбургер. Полезный фатсфуд. Фаза «Консолидации»

Чикенбургер. Полезный фатсфуд. Фаза «Консолидации»
Опубликовано: 08.02.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 5
Калорийность: 2310
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 17
Фастфуд - готовим быстро, едим на ходу. Заменим пышную белую булку булочкой из полезных злаков, приготовим котлету из филе цыплёнка с полезными ингредиентами, уберём жирный сыр и вредные соусы, получается, что не так уж и вреден этот фастфуд. В фазе «Консолидации» и «Стабилизации» диеты Дюкана приготовьте заранее несколько булочек, поджарьте котлеты и у вас получится вкусный, полезный чикенбургер своими руками.

Чтобы приготовить сикенбургер в домашних условиях по этому фото-рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- хлопья овсяные «геркулес» - 30 г,
- вода – 170 мл,
- дрожжи – 20 г,
- сахар – 1 ч.л,
- соль – 1 ч.л.,
- тмин – 2 ч.л,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для начинки:
- филе цыплёнка – 350 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- хлопья овсяные – 2 ст.л.,
- шампиньоны свежие – 4 шт.,
- лук-порей – 30 г,
- чеснок – 2 зуб.,
- творожный сыр – 40 г,
- помидор – 2 шт.,
- салат листовой – 10 г.

Приготовление


Соединяем сухие ингредиенты
Соединяем оба вида муки с хлопьями «Геркулес» и солью. Тмин прокаливаем на сухой сковороде, до тех пор, пока семена не начнут подпрыгивать. Добавляем их к сухой смеси.

Растворяем брусок дрожжей в тёплой воде, добавляем чайную ложку сахара
Растворяем брусок дрожжей в тёплой воде, добавляем чайную ложку сахара. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились все дрожжи.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты примерно 5-7 минут
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты примерно 5-7 минут. Тесто с ржаной мукой более клейкое, в отличие от теста, в котором есть только пшеничная мука.

формируем 4 булочки
Через 40 минут обминаем тесто, формируем 4 булочки для чикенбургеров. Смазываем их сырым желтком, посыпаем овсяными хлопьями. Оставляем в тепле на 15 минут.

Печём булочки для чикенбургеров 12 минут
Печём булочки в разогретой до 240 градусов Цельсия духовке 12 минут.

Измельчаем филе цыплёнка, добавляем к нему две столовых ложки овсяных хлопьев, яйцо, соль и измельченный чеснок
Пока подходит тесто, и пекутся булочки, делаем котлету с грибной начинкой для чикенбургера. Измельчаем филе цыплёнка, добавляем к нему две столовых ложки овсяных хлопьев, яйцо, соль и измельченный чеснок. Замешиваем фарш, оставляем его на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Мелко режем шампиньоны и лук-порей
Мелко режем шампиньоны и лук-порей, обжариваем на растительном масле до готовности.

грибы и лук уложить в центр котлеты
Делаем лепешку из фарша, кладём по ложке жареных грибов, укрываем грибы такой же лепешкой, закрываем края.

Жарим котлеты с двух сторон
Жарим котлеты с двух сторон в разогретом растительном масле.

Разрезаем булочки пополам, кладём внутрь по кусочку сыра
Разрезаем булочки пополам, кладём внутрь по кусочку творожного сыра, с низким содержанием жира.

Добавляем листья салата, кусочек помидора и котлету из цыплёнка с грибами
Добавляем листья салата, кусочек помидора и котлету из цыплёнка с грибами.

Закрываем второй половинкой булочки
Закрываем второй половинкой булочки и чикенбургер готов!

рецепт полезного цизбургера

Бутерброды с сыром фета не менее вкусные и полезные.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.02.2015 / 11:07
До того как села на диету, жить не могла без фаст-фуда, в Макдональдзе практически жила...
Но за фигурой все же нужно было следить села на диету. Одним из составлящих моего рациона как раз и есть такой бургер. Приготовить его легко. И не нужно думать, если блюдо диетическое - значит не вкусное. Этот бургер получается очень вкусным.
Вот только чеснок в начинку я не использую, вместо него могу ложита туда сладкий перец.
20.07.2016 / 20:50
Замечательные булочки! Спасибо!