Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»

Весёлый бутерброд с сыром «Фету» и полезным хлебцем. Фаза «Консолидации»
Опубликовано: 07.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 199
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1406
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 25

Чтобы приготовить бутерброды с сыром «Фета» в рамках диеты Дюкана понадобится 10 минут, но это только в том случае, если у вас имеется запас свежих домашних хлебцев из ржаной обойной муки. Приготовленные заранее хлебцы хорошо сохранятся в холодильнике несколько дней. В тех фазах диеты, в которых можно съедать по кусочку хлеба в день, я советую готовить хлеб дома, это намного полезнее. Тем более, что в наше время всем доступны разные сорта полезной муки.

На приготовление бутербродов по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получатся 4 порции.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная в\с – 150 г,
- мука ржаная обойная – 100 г,
- вода – 150 мл,
- сахар – 5 г,
- дрожжи – 15 г,
- соль – 4 г,
- масло оливковое – 15 мл,
- тмин – 5 г,
Для начинки:
- сыр «Фета» - 100 г,
- масло оливковое – 10 мл,
- чеснок – 1 зуб.,
- помидор черри – 4 шт.,
- перец болгарский – 1\2 шт.,
- лук зелёный – 10 г,
- лук-порей – 10 г.

Приготовление


Делаем дрожжевое тесто.
Делаем дрожжевое тесто. Смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами и вливаем в миску с двумя видами муки и солью. Добавляем тмин и оливковое масло.

Убираем тесто в тёплое место на 40 минут.
Перемешиваем тесто руками, до тех пор, пока оно не перестанет клеиться к пальцам. Убираем его в тёплое место на 40 минут.

Формируем маленькие хлебцы
Формируем маленькие хлебцы, смазываем сырым желтком. Снова ставим в тепло на 20 минут.

Запекаем булочки 12 минут
Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. Запекаем 12 минут. Хлебцы печем в очень горячей духовке!

натереть чесноком
Готовим топинг из сыра «Фету», одного зубчика чеснока и оливкового масла: просто растираем все ингредиенты вилкой до однородной массы.

намазываем щедрой порцией сыра с чесноком и маслом.
Разрезаем каждый хлебец пополам, намазываем щедрой порцией сыра с чесноком и маслом.

Отрезаем от лука по два кольца на каждый хлебец
Глаза у весёлого бутерброда будут состоять из двух продуктов: тонких колечек лука-порея и половинок помидоров черри. Отрезаем от лука по два кольца на каждый хлебец.

Помидоры черри режем пополам это глаза
Помидоры черри режем пополам это глаза, от половинки сладкого перца отрезаем тонкие полоски для рта.

Из мелко порезанного зелёного лука делаем пышную прическу
Из мелко порезанного зелёного лука делаем пышную прическу.

сделать с носики
Для носиков подойдет что-нибудь темное: кусочки морской капусты или оливок.

рецепт веселого бутерброда
Подаем бутерброд с фетой с листьями свежего салата. Приятного аппетита!

рецепт веселых бутербродов для фазы стабилизации

Ну, а на десерт обязательно приготовьте желе из творога с йогуртом .
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..