Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)

Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Опубликовано: 27.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 64.32
Жиры/100г: 1.62
Калорийность: 627.11
Белки/100г: 6.53
Углеводы/100г: 6.32

Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром - прекрасное блюдо, которое сможет разнообразить системное меню Дюкана.
Нежная и изысканная рыба макрурус по своему вкусу напоминает креветки. У макруруса почти отсутствует специфический рыбный запах, а его калорийность всего 32 кКал на 100 грамм. Поэтому многие диетологи советуют дополнять свое еженедельное меню этой полезной рыбой. Правильно приготовленный, с хорошим гарниром, макрурус очень вкусен и полезен!
Кстати, можно приготовить рыбу, тушеную с овощами.

Рыба макрурус на пару - рецепт.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- маркурус – 400 г;
- савойская капуста – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- масло оливковое – 10 г;
- йогурт – 50 г;
- лук зелёный – 30 г;
- перец красный молотый – 2 г.

Приготовление


разморозить макруруса
Сначала необходимо правильно разморозить макруруса. Для этого положите рыбу в два литра холодной воды, в которой предварительно растворите 2 чайных ложки поваренной соли. Так вы уменьшите потери минеральных веществ при размораживании.

рыбу разрежьте на порционные кусочки
Размороженную рыбу разрежьте на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра. Положите куски рыбы на решетку, смазанную растительным маслом, посолите. Готовьте на пару 12 минут.

Порежьте савойскую капусту, лук и чеснок и картофель
На гарнир приготовьте пюре из трёх овощей. Порежьте савойскую капусту, репчатый лук и чеснок. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Залейте овощи кипящей водой. Закройте плотно крышкой. Готовьте 15 минут.

Овощи разомните картофелемялкой,
Слейте овощной бульон с готовых овощей. Его можно сохранить в холодильнике и использовать для приготовления супа или соуса. Овощи разомните картофелемялкой, посолите, добавьте оливковое масло.

смешать йогурт и зелень
Приготовьте топинг для рыбы. Вкусный топинг получится со сметаной с низким содержанием жира или несладким йогуртом. Свежий зелёный лук добавит немного резкого вкуса нежной рыбе.

посыпьте красным молотым перцем
Мелко порубите зелёный лук. Смешайте его с йогуртом, посолите, посыпьте красным молотым перцем. Можно добавить в топинг укроп, подойдут и сушеные приправы, если нет свежей зелени.

рецепт рыбного ужина
Когда рыба немного остынет, выложите в тарелку пюре из трёх овощей, положите на него порцию рыбы. Полейте топингом. Украсьте блюдо зеленью.

макрурус на пару
Так же рекомендуем вам приготовить диетические рыбные котлеты.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..