Овсяно-ржаное печенье со льном

Овсяно-ржаное печенье со льном
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 390
Жиры/100г: 17
Калорийность: 1969
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 55

Очень сложная задача состоит в том, чтобы полезная низкокалорийная выпечка была вкусной. Дети отказываются от изделий из ржаной муки, потому что им не нравится грубая текстура печенья, его характерный вкус. По этому рецепту получается вкусное овсяно-ржаное печенье, от которого дети ни за что не откажутся. Основой рецепта является смесь нескольких сортов муки. Рецепт диетического печенья следующий:
- 4 ст. ложки хлопьев овсяных;
- 3 ст. ложки муки из овсяных хлопьев;
- 6 ст. ложек ржаной муки;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- разрыхлитель;
- соль;
- яйцо;
- корица;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- мускатный орех;
- 1,5 ст. ложки семян льна;
- 3 ст. ложки меда;
- повидло (по желанию);
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры (можно без нее).

Приготовление


В блендер всыпать хлопья.
В блендер всыпать хлопья.

Перемолоть их в муку
Перемолоть их в муку.

В миску помещаются хлопья, различные виды муки. Затем туда всыпаются семена льна, специи, соль, разрыхлитель
1. В миску помещаются хлопья, различные виды муки. Затем туда всыпаются семена льна, специи, соль, разрыхлитель.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили диетическое овсяное печенье.

Растительное масло вливается в мучную смесь
2. Растительное масло вливается в мучную смесь. Следует перемешивать до получения крошкоподобного теста.

Добавляется мед, всыпается сахарная пудра
3. Добавляется мед, всыпается сахарная пудра.

Вбивается яйцо
4. Вбивается яйцо.

Тесто вымесить
Тесто необходимо вымесить для полноценного смешивания ингредиентов.

Раскатывается тесто в пласт и вырезаем кружочки
5. Раскатывается тесто в пласт (4 мм);

6. С помощью обыкновенной рюмки делаются кружки теста.

Помещаются кружки на противень
7. Помещаются кружки на противень, простеленный пергаментной бумагой.

8. Выпекать необходимо не более 20 минут при условии разогретой духовки (температура в шкафу для выпекания должна быть примерно 180 градусов).

Смазать повидлом и соединить печенюшки по две штуки
9. Смазать повидлом и соединить печенюшки по две штуки.

рецепт овсяно-ржаного печенья с медом
Овсяное печенье с ржаной мукой не будет провоцировать повышения сахара в крови, оно очень сытное. Навязчивого привкуса ржаной муки либо овсянки вообще нет. Также очень приятно, что внешний вид его достаточно аппетитный. Аромат печенья обеспечивают специи. Они же способствуют нормализации обменных процессов в организме, повышают настроение.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..