Овсяно-ржаное печенье со льном
Калорийность: 1969
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 55
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 55
Очень сложная задача состоит в том, чтобы полезная низкокалорийная выпечка была вкусной. Дети отказываются от изделий из ржаной муки, потому что им не нравится грубая текстура печенья, его характерный вкус. По этому рецепту получается вкусное овсяно-ржаное печенье, от которого дети ни за что не откажутся. Основой рецепта является смесь нескольких сортов муки. Рецепт диетического печенья следующий:
- 4 ст. ложки хлопьев овсяных;
- 3 ст. ложки муки из овсяных хлопьев;
- 6 ст. ложек ржаной муки;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- разрыхлитель;
- соль;
- яйцо;
- корица;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- мускатный орех;
- 1,5 ст. ложки семян льна;
- 3 ст. ложки меда;
- повидло (по желанию);
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры (можно без нее).
- 4 ст. ложки хлопьев овсяных;
- 3 ст. ложки муки из овсяных хлопьев;
- 6 ст. ложек ржаной муки;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- разрыхлитель;
- соль;
- яйцо;
- корица;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- мускатный орех;
- 1,5 ст. ложки семян льна;
- 3 ст. ложки меда;
- повидло (по желанию);
- 1,5 ст. ложки сахарной пудры (можно без нее).
Как приготовить в домашних условиях
В блендер всыпать хлопья.
Перемолоть их в муку.
1. В миску помещаются хлопья, различные виды муки. Затем туда всыпаются семена льна, специи, соль, разрыхлитель.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили диетическое овсяное печенье.
2. Растительное масло вливается в мучную смесь. Следует перемешивать до получения крошкоподобного теста.
3. Добавляется мед, всыпается сахарная пудра.
4. Вбивается яйцо.
Тесто необходимо вымесить для полноценного смешивания ингредиентов.
5. Раскатывается тесто в пласт (4 мм);
6. С помощью обыкновенной рюмки делаются кружки теста.
7. Помещаются кружки на противень, простеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать необходимо не более 20 минут при условии разогретой духовки (температура в шкафу для выпекания должна быть примерно 180 градусов).
9. Смазать повидлом и соединить печенюшки по две штуки.
Овсяное печенье с ржаной мукой не будет провоцировать повышения сахара в крови, оно очень сытное. Навязчивого привкуса ржаной муки либо овсянки вообще нет. Также очень приятно, что внешний вид его достаточно аппетитный. Аромат печенья обеспечивают специи. Они же способствуют нормализации обменных процессов в организме, повышают настроение.
Похожие рецепты
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье без масла
Тыквено-овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье без масла
Тыквено-овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Диетическое овсяное печенье
Отзывы и комментарии