Фруктовое желе с абрикосами и сливками

Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Опубликовано: 14.09.2013
Разместил: Рита
Калорийность/100г: 73.83
Жиры/100г: 10.57
Калорийность: 431.14
Белки/100г: 31.45
Углеводы/100г: 54.39
Когда я слышу от кого-то фразу «я не люблю сладкое», то теряю всякое доверие к этому человеку. Как можно не любить сладкое? Другое дело, что в жару тортики-пирожные просто не лезут в горло, а от приторного вкуса мороженого уже слипается язык. Другое дело молочно-фруктовые десерты на основе желатина. И вкус подходящий, и содержание. Готовить такие десерты просто, единственное, что отнимает время, так процесс застывания этого лакомства. Но эту неприятность мы переживем.

Для приготовления десерта нам понадобиться следующие ингредиенты:

- сок мультивитаминный - 300 граммов;
- сок персиковый - 50 граммов;
- сливки 12%-ные - 100 граммов;
- абрикосы свежие или консервированные - 4 штуки;
- желатин быстрорастворимый - 2 пакетика по 15 граммов.

Как приготовить в домашних условиях


Сливки с желатином
Сливки для нашего фруктового желе вливаем в блендер, добавляем две трети пакетика желатина и хорошо взбиваем.


растворить желатин
Остальное количество желатина равномерно распределяем между двумя стаканами персикового и мультивитаминного сока.

растворить желатин
По моему рецепту фруктового желе с абрикосами и сливками персикового сока понадобится намного меньше, чем мультивитаминного, но я развела желатин во всем количестве сока. Из оставшегося сока можно сделать другой диетический десерт.




абрикос
Из абрикосов вынимаем косточки.


выливаем персиковый сок
Теперь берем формочки для десерта (в моем случае пластиковые формы для пищевых продуктов), на дно наливаем персиковый сок с разведенным в нем желатином, в сок погружаем абрикосы и доливаем сок так, чтобы абрикосы полностью погрузились в него. Даем время соку застыть.


выливаем мультивитаминный сок
Затем постепенно вливаем мультивитаминный сок. И тоже даем время этому слою хорошо застыть.


выливаем сливки
После этого остается добавить прожелатиненные сливки.




Фруктовое желе с абрикосами и сливками
Готовое желе со сливками и абрикосами нужно на 5 секунд прямо в формочке погрузить в миску с кипятком, а затем быстро перевернуть форму на блюдце. Десерт без труда отстанет от краев пластиковой формы и выпадет из нее на блюдце.

Можно наслаждаться легким и прохладным лакомством.

А еще предлагаем вам приготовить диетический торт с вишневым желе.

Приятного аппетита!

автор мастер-класса — мадам Грицацуева

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..