Куриное филе, запеченное в кефире

Куриное филе, запеченное в кефире
Опубликовано: 25.01.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 93
Жиры/100г: 1
Калорийность: 652
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 1

Случалось ли с вами когда-нибудь такое происшествие? Приходите вы в дорогой ресторан, надеясь получить наслаждение от хорошо приготовленных блюд. А перед вами ставят пересушенную курицу, которую даже жевать невозможно. Или вы с воодушевлением готовите на кухне к приходу гостей, однако мясо, вопреки вашим ожиданиям, выходит слишком сухим. А времени исправить уже нет. Если вы новичок в кулинарном деле и боитесь пересушить свое мясо, этот рецепт как раз для вас.

Благодаря кефиру мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту. Главное купить качественный кефир, от 2.5 % жирности. Куриная грудка, запеченная в духовке - блюдо дня.



Ингредиенты для приготовления куриного филе в кефире
Приготовление:

- филе курицы – 2 штуки,
- кефир – 1 стакан,
- соль,
- перец,
- прованские травы.

Приготовление

Приготовление мяса не зря считается очень трудным делом. Во-первых, надо внимательно следить за тем, чтобы оно не перестояло в духовке. Иначе блюдо будет напоминать кусок дерева. И соусы, кстати, не всегда могут решить эту проблему. Во-вторых, немалую роль играет само качество мяса. Поэтому его надо выбирать очень тщательно, следя за тем, чтобы продавец не подсунул вам некачественный продукт. Однако даже если такое случилось, этот рецепт может всегда прийти вам на помощь. Именно нежный кефирный соус способствует тому, что даже перестоявшее мясо на вкус будет идеальным.

куриное филе обсыпать солью и перцем
Для начала хорошенько моем и обсушиваем куриное филе. После этих нехитрых приготовлений, посыпаем его солью, молотым перцем и прованскими травами. Вообще, если у вас под рукой прованских трав нет, то можете использовать приправы на свое усмотрение. Однако лучше выбирать что-то более натуральное и классическое. Белое мясо, посыпанное сушеными травами, выглядит более красиво и дорого, чем ярко-желтая курица. Да и не знает никто, что в эти популярные «Приправы для курицы» кладут.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили гуляш из куриного филе.


Заливаем наше мясо стаканом кефира
Разобрались с приправами – теперь берем кефир. Заливаем наше мясо стаканом кефира и даем постоять. Именно кефир будет придавать нашему блюду необыкновенную мягкость. Минимальное время мариновки – 20 минут.
Можете вообще на всю ночь в холодильнике оставить.





мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем кефиром
Курочку мы будем готовить в духовке. Для этого наше мясо перекладываем в емкость для выпечки и заливаем тем кефиром, в котором она мариновалась.



Закрываем  форму  фольгой и выпекаем 20 минут
Закрываем форму фольгой и разогреваем духовку до 200 градусов. По прошествии 20 минут достаем форму – и вуаля! Наша необычайно нежная запеченная куриная грудка в кефире готова. Если хотите чтобы курочка приобрела румяную корочку, то за 10 минут до готовности блюда, откройте фольгу.




рецепт нежной курицы
Такое блюдо можно считать универсальным. Оно подойдет под абсолютно любой гарнир и послужит достойным основным блюдом для праздничного стола.

рецепт курицы в кефире
Старинская Леся

Другие диетические блюда из куриной грудки.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2015 / 12:00
МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. ГЛАВНОЕ ЧТО БЛЮДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДИЕТИЧЕСКОЕ И БЕЗ ВСЯКОЙ ГАДОСТИ. К ТОМУ ЖЕ РЕШЕНА ЗАДАЧА СОХРАНЕНИЯ СОКА В МЯСЕ. сУПЕР-СПАСИБО.
24.03.2015 / 23:29
Очень нежное и сочное.