Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами
Опубликовано: 23.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 9
Калорийность: 1536
Время приготовления: 50
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Необычайно вкусный супчик с белой фасолью и шампиньонами хорошая альтернатива наваристым мясным первым блюдам, особенно для тех людей, кто соблюдает православный пост.

Ценные растительные белки, содержащиеся в бобовых и грибах, а также целый комплекс витаминов и микроэлементов, которыми богаты ароматные корни сельдерея и петрушки, низкая калорийность продуктов делает суп полезным и диетическим. Если вы не придерживаетесь постов, но любите легкие диетические супы, то к ингредиентам блюда можете добавить куриную или индюшиную грудку, что сделает этот суп еще вкуснее.

Постный суп с фасолью и грибами - рецепт с фото.

Ингредиенты (на 3 литра):
- белая большая фасоль – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- корень сельдерея – 1 шт.;
- лук –1- 2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- сухая зелень петрушки и укропа - 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло – 0,5 ст.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты. Фасоль желательно на ночь залить холодной водой.

Готовим продукты
2. Нарезанный кубиками картофель и замоченную белую фасоль сложить в 3-х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль и лавровый лист. Варить все 30 минут.

Нарезать картофель
3. Морковь и белые коренья почистить и натереть на крупной терке. Нужно учесть, что сельдерей имеет интенсивный специфический аромат. Достаточно будет четверти корня для нашего постного фасолевого супа с грибами.



Натереть морковь и коренья
4. Большую луковицу нарезать кубиками.

Нарезать цибулю
5. Лук, морковь, сельдерей и петрушку потушить на подсолнечном масле до готовности.

Жарим морковь
6. Свежие шампиньоны почистить и нарезать.

Нарезать грибы
7. В кастрюлю с супом переложить тушеные овощи и грибы. Добавить сухую зелень. Суп должен покипеть еще 15 минут.



Добавить специи
8. Для остроты в суп можно добавить перчик чили, а для более насыщенного вкуса – суповую приправу. Еще 5 минут кипения и наш аппетитный постный фасолево-грибной суп можно разливать по тарелкам.

Добавить перец чили
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Разлить по тарелкам
А вы уже знаете,как приготовить воду сасси?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..