Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)

Паровые котлеты из курицы с острым чили и морковкой (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 13.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 163.08
Жиры/100г: 8.32
Калорийность: 1159.5
Время приготовления: 40
Белки/100г: 9.23
Углеводы/100г: 13.15
Сделанные по этому рецепту паровые котлеты из курицы заставят вас по новому взглянуть на диетическую еду, приготовленную на пару. В котлеты добавим рис и острый перец, поэтому гарнир для этого блюда можно приготовить из обычного свежего салата и лука-порея. В паровой еде сохраняется значительное количество витаминов, в отличие от жареной или варёной пищи. А самое главное, это почти полное отсутствие жира. Напомним, что в прошлый раз для диеты Дюкана мы готовили котлеты из курицы и цукини.

Паровые котлеты из курицы - рецепт с фото.
На приготовление котлет по этому рецепту понадобится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 10 г;
- перец чили – 1 шт.;
- перец красный молотый – 3 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль морская – 5 г;
- салат листовой – 100 г;
- лук-порей – 40 г.

Как приготовить в домашних условиях

Очищаем свежую морковку, и натираем её на самой мелкой тёрке. Разогреваем растительное масло, пассеруем в нём морковь, приправив красным молотым перцем.

Натереть морковь
Варим рис до готовности. Измельчаем филе цыплёнка в мясорубке или мелко рубим острым ножом. Смешиваем рис с фаршем.

Добавить рис к мясу
Пассированную морковь остужаем, добавляем к рису и фаршу из цыплёнка.



Добавить морковь
Чтобы паровые котлеты из курицы не разваливались во время приготовления, их нужно «скрепить», добавляем для этого сырое яйцо. Перец чили освобождаем от семян, режем кольцами. Растираем в ступке или измельчаем в блендере 2 зубчика чеснока, колечки чили, чайную ложку морской соли.

Добавить яйцо
Смешиваем фарш, формируем небольшие круглые котлетки. Размер примерно с мячик для пинг-понга или чуть меньше.

формируем котлеты
Готовим котлеты из курицы в пароварке, мультиварке или в дуршлаге над кипящей водой, прикрыв крышкой. Поверхность, на которую выкладываем котлеты, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы котлеты не прилипли к ней.

Готовим на пару
Готовим котлеты 15 минут, ещё горячими выкладываем на листья свежего салата и посыпаем колечками лука-порея. Калорийность этого блюда невысокая, поэтому можно смело приготовить к нему соус из сметаны и свежей зелени, или съесть котлеты с кусочком цельно зернового хлеба.



Паровые котлеты из курицы рецепт с фото

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..