Салат с черемшой и свежими овощами

Салат с черемшой и свежими овощами
Опубликовано: 08.05.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 50.06
Жиры/100г: 3.14
Калорийность: 500.6
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 4.76

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из черемши. По сути, сделать невкусный овощной салат невозможно, но если вы добавляете в салат черемшу, желательно знать некоторые особенности вкусовой сочетаемости, невероятно вкусным получается салат из черемши с курицей. Итак, если вы готовите овощной салат из черемши, она прекрасно сочетается с любыми свежими овощами, кроме тех, что имеют свой, резкий вкус и аромат. Не стоит смешивать черемшу с черной редькой, лучше выбрать нейтральные или слегка сладковатые овощи – пекинскую капусту, зеленый горошек, помидоры. Присутствие безвкусной пекинской капусты особенно желательно – она добавит салату объем и хрусткость, сделает его более сочным.
Заправлять овощной салат лучше оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Сметана или йогурт, а тем более майонез добавят калорий и сделают овощной салат жидким.
Итак, представляем наш фото-рецепт салата из черемши.

Ингредиенты:
- черемша – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л;
- листовой или кочанный салат – несколько листьев;
- свежий помидор – для украшения;
- соль – по вкусу.

Приготовление


зелень вымойте
Всю зелень тщательно вымойте, сложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте небольшими перьями зеленый лук и черемшу, листья петрушки измельчите. Переложите зелень в большую миску, в которой будет готовиться салат.


капусту нашинкуйте
Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте тонко (и листья, и прожилки).


соломкой нарежьте огурец
Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Удобнее это сделать, если сначала нарезать огурец кружочками, а затем тонко нашинковать полосками.




горошек отварите
Зеленый горошек из пакета насыпьте в кипящую воду. Выключите огонь, оставьте горошек на 1-2 минуты в кипятке. Потом сразу же переложите шумовкой в посуду с очень холодной водой и подождите пока горошек остынет. Выложите на блюдо, обсушите.


Заправку размешайте
Заправку начинайте готовить когда будут нарезаны все овощи. Налейте масло в удобную мисочку, выдавите туда лимонный сок (его добавляйте по вкусу). Можно для контраста добавить щепотку сахара и чуть молотого перчика.


добавьте заправку в салат
Взбейте все венчиком. Овощи переложите в миску с зеленью, перемешайте и добавьте заправку в салат. Дайте ему немного настояться.


выложите салат
На порционную тарелку выложите листья зеленого салата.




уложите салат
Положите 3-4 столовых ложки готового овощного салата.


помидор дольками
Для украшения салата нарежьте крупными дольками свежий помидор.


черемша рецепты салатов
Выложите помидор на тарелку с салатом и сразу же подавайте к столу. Оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте отдельно, чтобы можно было заправить салат по вкусу.
Если у вас оталось немного этой чудо-зелени, вы можете приготовить острую закуску из черемши и торога.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..