Шницель из куриного филе с савойской капустой и огуречным соусом (2 этап диеты Дюкана)

Шницель из куриного филе с савойской капустой и огуречным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 29.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 61
Жиры/100г: 1
Калорийность: 742
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 3
Шницель из курицы - рецепт для фазы диеты Дюкана, во время которой разрешено потребление только определенных продуктов из белковой и овощной групп. В нём нет крахмалистых овощей, и практически отсутствует жир.

На приготовление блюда по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- савойская капуста – 450 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 20 г;
- перец чёрный молотый – 2г;
- масло оливковое – 10 мл;
- огурец свежий – 1 шт.;
- йогурт – 100 г.

Как приготовить в домашних условиях

Отрежьте три куриных филе среднего размера. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, смажьте чайной ложкой оливкового масла. Уберите в холодильник на 15 минут.

Подготовить филе
Савойскую капусту нарежьте полосками.

Нарезать капусту
Обжарьте в сковороде мелко порубленный репчатый лук, добавьте к нему савойскую капусту. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем, порежьте тонкими пластинками, добавьте к капусте. Тушите эти ингредиенты на небольшом огне 10-12 минут, прикрыв крышкой. В конце приготовления посолите, посыпьте молотым чёрным перцем.



Нарезать грибы
Приготовьте огуречный соус. Свежий огурец вместе с кожурой потрите на крупной тёрке. Возьмите нежирный йогурт или сметану с низким процентным содержанием жира.

Готовим огуречный соус
Смешайте йогурт с огурцом, посолите. Соус нужно готовить перед самой подачей блюда, иначе он станет очень водянистым.

Смешать огурец с соусом
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием, жарьте шницель с каждой стороны по 2-3 минуты на умеренном огне. Переложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть 3-4 минуты. Выложите в тарелку гарнир из савойской капусты с грибами, на него положите куриный шницель, сверху добавьте щедрую порцию огуречного соуса. Посыпьте блюдо зелёным луком.

Выложить филе на тарелку
Этот рецепт является ярким примером того, что диетическая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной. Аппетитный шницель из куриного филе с румяной корочкой, приправленный холодным и свежим огуречным соусом, с гарниром из сладковатой савойской капусты и грибов заставит вас по-новому взглянуть на блюда диетической кухни и диету Дюкана в частности.



Добавить соус и лук

Примерное меню поможет вам организовать диету Дюкана грамотно и вкусно.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..