Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)

Китайский рисовый суп с грибами (3 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 06.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 34
Жиры/100г: 0
Калорийность: 752
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 5
Вкусный суп по рецепту китайской кухни на курином бульоне для фазы консолидации диеты Дюкана. В этом супе рис нужно приготовить отдельно, так как если положить в него сырой рис, то бульон не будет прозрачным, а красивая еда, это важное качество китайской кухни.


Блюда китайской кухни очень разнообразны и пикантны, среди них можно найти великолепные рецепты для тех, кто следит за фигурой.
Чтобы приготовить китайский рисовый суп с грибами по этому рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- капуста савойская – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- соус рыбный – 15 мл;
- соус соевый – 10 мл;
- сок лимонный – 10 г;
- перец черный молотый.

Как приготовить в домашних условиях

Разогрейте готовый куриный бульон или приготовьте его из цыплёнка, добавив черный перец и лавровый лист. Добавьте рыбный соус, столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и соевый соус.

Разогреть бульон
Белый рис промывайте холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. К промытому рису добавьте 200 мл холодной воды. Отварите рис до готовности.

Варим рис
Свежие шампиньоны оботрите влажной салфеткой. Разрежьте пополам крупные грибы, мелкие оставьте целыми.



Нарезать грибы
Отделите несколько целых листьев савойской капусты. Савойская капуста обладает немного сладковатым вкусом, который свойственен многим китайским блюдам.

Отделить листья капусты
Сверните листья савойской капусты в рулон и нарежьте их так, чтобы получились длинные полоски.

Нарезать лист капусты
Порежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея.

Нарезать лук-порей
В кипящий бульон положите грибы, лук-порей и савойскую капусту. Посолите суп. Варите эти ингредиенты 7 минут на небольшом огне.



Добавить грибы и капусту в суп
Когда овощи и грибы будут готовы, положите в суп отваренный рис, посолите, посыпьте молотым чёрным перцем. Подавайте рисовый суп горячим. Блюда китайской кухни прочно закрепляются в нашем ежедневном меню, потому что их довольно легко и быстро может приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка. К тому же китайские супы обычно содержат очень мало жира, однако, это зачастую сытные и полезные блюда.

Разлить по тарелкам

Ну, а на десерт приготовим творожники без отрубей в духовке .

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..