Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)

Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Опубликовано: 21.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 100
Жиры/100г: 4
Калорийность: 817
Время приготовления: 40
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 4

Для того чтобы разнообразить меню фазы чередования приготовьте акулу-призрак. В белково-овощные дни обязательно включайте в свой рацион рыбные блюда с позволенными овощами 2-3 раза в неделю. Рыба не только низкокалорийный продукт, её потребление полезно вашему сердцу, мозгу и костной системе. Кроме того, частое потребление рыбных блюд укрепит иммунную защиту вашего организма.

Жареная белая рыба со свеклой по этому рецепту готовится 40 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:
- акула-призрак – 400 г;
- приправа для рыбы – 5 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свёкла – 2шт.;
- перец чёрный молотый – 2г;
- салат листовой – 50 г;
- лук зелёный – 20 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соус гранатовый – 5 г.

Приготовление

Разморозьте акулу-призрак при комнатной температуре. Обрежьте плавники. У этой рыбы почти не внутренностей, но вдоль позвонка бывает немного лишнего. Вымойте рыбу в проточной воде и порежьте небольшими кусками.

Моем рыбу
Обсушите кусочки рыбы на бумажном полотенце, посолите, посыпьте приправой для рыбы. Уберите в холодильник на 15 минут.

Солим и перчим
Порежьте репчатый лук крупными дольками, смешайте с рыбой.



Добавить лук к рыбе
Разогрейте оливковое масло, положите кусочки акулы-призрака и репчатый лук в сковородку, готовьте без крышки в течение 7 минут. Не забудьте рыбу перевернуть, чтобы пожарить с обеих сторон.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили скумбрию, запеченную с овощами в духовке.

Жарим рыбу
Свежую свёклу отварите в мундире. Очистите от кожуры. Порежьте тонкими ломтиками. Посолите.

Варим и нарезаем свеклу
Разогрейте чайную ложку оливкового масла. Обжаривайте ломтики свёклы 5 минут. Выложите её в тарелку на листья зелёного салата. Посыпьте свеже молотым чёрным перцем.

Ложим на тарелку овощи
Положите на ломтики свёклы кусочки белой рыбы с обжаренным луком. Посыпьте блюдо перышками зелёного лука.



Добавить рыбу и лук
Полейте готовое блюдо густым гранатовым соусом, в котором содержится очень много полезных для нашего организма витаминов и минералов. Гранатовый соус повышает гемоглобин в крови, что очень неплохо для худеющего организма. К тому же гранатовый соус и рыба это идеальное сочетание.

Полить блюдо соусом

А вы уже умеете делать творог из молока в домашних условиях?
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..