Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)

Салат «Цезарь» (4 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 10.01.2015
Разместил: Тоська
Калорийность/100г: 121
Жиры/100г: 7
Калорийность: 649
Время приготовления: 25
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Отличие диетиеского варианта этого рецепта от классического в том, что жареную курицу нужно заменить отварной, приготовить крутоны из цельно зернового хлеба, и сделать соус с минимальным количеством оливкового масла. В результате такой замены продуктов, получается великолепный салат для праздничной трапезы в фазе стабилизации. Чтобы приготовить салат «Цезарь» в рамках диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 25 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается одна порция.

Ингредиенты:
для салата:
- салат айсберг – 150 г;
- хлеб цельно зерновой – 50 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- курица отварная – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- яйцо перепелиное – 1 шт.;
- помидор черри – 4 шт.;
- сыр твёрдый – 30 г;
- лук зелёный – 10 г;[/i]
для соуса:
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
- сок лимонный – 15 г;
- горчица – 5 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло оливковое – 10 г;
- соль – 2 г.

Как приготовить в домашних условиях

Собираем продукты для нашего дю-«Цезаря». Из истории салата известно, что повар готовил его из того, что нашлось на кухне. Поэтому допустимы отклонения от рецепта: можно заменить салат айсберг другим салатом, сыр «Пармезан» любым твёрдым сыром. В общем, можно экспериментировать!

Готовим продукты
Готовим крутоны: берем цельнозерновой хлеб/булочки или хлеб для диабетиков (в нём всегда меньше калорий, чем в обычном батоне). Режем хлеб небольшими кубиками, подрумяниваем на сковороде, слегка смазанной маслом. Натираем зубок чеснока на тёрке. Смешиваем чеснок и крутоны.

Готовим крутоны
Разбираем салат айсберг на отдельные листья, помидоры черри режем пополам.



Подготовить салат и помидоры
Твёрдый сыр для салата "Цезарь" трём на мелкой терке, варёную курицу разрываем на волокна.

Натереть сыр
Рвем крупными кусками салат айсберг, смешиваем с сыром, курицей и помидорами черри в большой тарелке.

Выложить овощи на тарелку
Отвариваем перепелиное и куриное яйцо вкрутую. Посыпаем салат чесночными крутонами, сверху укладываем разрезанное на 4 части куриное яйцо.

Выложить яйца
Делаем соус: отделяем сырой желток, растираем его с лимонным соком, горчицей, натертой на мелкой терке долькой чеснока и солью. Добавляем по капельке оливковое масло. Можно приправить соус мелко порубленным зелёным луком.



Готовим соус
Украшаем салат "Цезарь", приготовленный по правилам и принципам диеты Дюкана, зеленью, перепелиным яйцом, приправляем соусом перед самой подачей. Пируем!

Добавить лук зеленый

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..