Винегрет с нутом

Винегрет с нутом
Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 112.15
Жиры/100г: 2.81
Калорийность: 1118.1
Белки/100г: 4.13
Углеводы/100г: 18.45
Винегрет - это салат из вареных овощей, основной компонент которого свекла. В классический винегрет добавляют соленые огурчики и зеленый консервированный горошек. А еще можно приготовить винегрет с бобовой фасолью или добавить яблочко кисленькое. Я добавила вместо зеленого горошка вареный нут, получилось очень даже вкусно. Винегрет понравился всем домашним и они попросили теперь почаще его готовить, так как получился он вкусным и сытным.

Винегрет с нутом - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- картошка - 4 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- свекла - 1-2 шт.;
- соленые огурчики - 2-3 шт.;
- нут вареный - 150 г.;
- растительное масло для заправки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления винегрета с нутом. Для этого рецепта подойдет как консервированный, так и просто вареный нут.

Морковь, картошку, свеклу отварить в мундире до готовности.


Подготовим продукты

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.


Нарезать картофель

Морковь очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера как и картофель.




Нарезать морковь

Переложить порезанные овощи в миску или кастрюлю в которой вы будете смешивать винегрет.


Сложить в миску овощи

Свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками как.


Нарезать свеклу

Добавить порезанный соленый огурец и вареный нут.

Посолить и поперчить, заправить винегрет растительным маслом и перемешать.


Смешать овощи

Разложить винегрет по тарелочкам и украсить веточкой петрушки. Можно выложить винегрет в большую салатницу или на блюдо, как вам больше нравится.
Подавать винегрет с нутом на стол.




винегрет с нутом
На десерт можно приготовить ароматные запеченные яблоки в мультиварке.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..