Простая икра из кабачков с томатной пастой

Простая икра из кабачков с томатной пастой
Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: Dryad
Время приготовления: 30
Многие помнят вкус магазинной икры из кабачков. Я не так давно начала готовить кабачковую икру сама и теперь она практически ежедневно в моем рационе. Больше всего мне нравится икра из кабачков с томатной пастой на зиму, простой рецепт поможет приготовить ее и вам.
Овощная икра - идеальный продукт для тех, кто следит за весом.

Ингредиенты:
- 4 кабачка,
- 1 морковь,
- половина луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- черный перец,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сладкая паприка.

Как приготовить в домашних условиях


Режем лук, чеснок и морковь
Сначала готовим зажарку из лука, чеснока и моркови. Шинкуем лук и чеснок, трем морковь на терке.


Готовим зажарку
Разогреваем на дне кастрюли ложку оливкового масла и, когда оно разогреется, обжариваем в нем лук и чеснок. Когда лук станет мягким, а чеснок подрумянится, добавим морковь и, помешивая, потушим все вместе пять минут. Можно добавить немного воды чтобы зажарка не подгорала.


Режем кабачки
А пока нарежем кабачки. У меня были зеленые цукини, поэтому я срезала с них кожицу, иначе цвет икры получится темно-зеленым. Режем кабачки крупными кусочками. Форма не важна.




Тушим кабачки
Выкладываем кабачки в кастрюлю, солим, перемешиваем и тушим вместе с морковью, луком и чесноком. Кабачки выделят достаточно сока, поэтому масло подливать не нужно.
Тушим под крышкой в течении 10-15 минут.


Взбиваем овощи
Когда кабачки станут мягкими, перекладываем овощи в блендер, добавляем зелень петрушки по вкусу и взбиваем в пюре.


Добавляем томатную пасту
Овощное пюре получается зеленоватого цвета. Это можно исправить, добавив томатную пасту или томаты в собственном соку. Взбиваем в последний раз. Теперь кабачковая икра стала более оранжевой.


Увариваем икру
Переливаем икру обратно в кастрюлю, приправляем паприкой и черным перцем, перемешиваем и увариваем под крышкой еще 10-15 минут.
Крышка необходима, так как кипящая икра разбрызгивается во все стороны.




Снимаем с огня икру
Увариваем икру до густоты. Кстати, если икра после блендера получилась достаточно густая, можно этот этап с увариванием можно пропустить.
Снимаем икру с огня и охлаждаем.


Подаем икру
Выложите кабачковую икру в подготовленные стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой. Подавайте охлажденной с кусочком ржаного хлеба или на гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 22:18
00Отличный рецепт!Класс!Понравился!Простой в приготовлении!
13.10.2017 / 14:13
А я люблю делать подобную икру из баклажанов, зимой так вкусно кушать запасы со своей дачи
14.10.2017 / 14:49
Сделала икру по этому рецепту, но без петрушки. Если честно, не люблю ее привкус и осторожно использую в блюдах. И вся семья тоже со мной солидарна. И так вкусно получилось. И не много времени ушло.
03.11.2017 / 07:00
Очень хороший рецепт!Спасибо!