Фарината

Фарината
Опубликовано: 13.01.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 401.76
Жиры/100г: 14.16
Калорийность: 691.02
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.63
Углеводы/100г: 58.05

Фарината - это по сути очень низкий простой пирог из нутовой муки, который известен итальянцам еще со времен римской Империи. Рецепт очень простой и 100% веганский, так как при его приготовлении не используются яйца и сыр. А если снизить количество оливкового масла с рецепте, то получается вполне диетический вариант для обеда.

Фарината - рецепт с фото.

Ингредиенты очень просты:
- 150 гр. нутовой муки,
- 450 мл. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- щепотка черного перца,
- 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление


начинаем замес теста
Для приготовления фаринаты в кастрюлю насыпаем нутовую муку. Понемногу вливаем воду, вымешивая тесто венчиком, чтобы не образовалось комочков.


готовое тесто оставить на 10 часов
Получается очень жидкое тесто, которое мы оставим на 10 часов, например на ночь. Я пробовала делать фаринату из теста, которое отдыхало 4-5 часов, но получается не так вкусно и поверхность пирога не такая красивая. В общем, рекомендую все же выдержать тесто 10 часов.


добавляем в тесто соль и часть оливкового масла, перемешиваем
С утра можно заняться непосредственно выпечкой фаринаты. Добавляем в тесто соль и часть оливкового масла, перемешиваем.


наливаем в форму тонкий слой теста
Форму для фаринаты можно взять круглую либо прямоугольную. Смазываем ее маслом и наливаем тонкий слой теста. Он не должен превышать 0,5см.


отправляем в духовку
Отправляем фаринату в очень горячую духовку (250 градусов). Это очень важно, так как при более низких температурах хорошую фаринату невозможно приготовить.
Готовим в течении 30 минут, потом включаем гриль и поджариваем поверхность пирога еще в течении 5-10 минут.
Если гриля нет, то просто готовьте фаринату в течении 40 минут . Ориентируйтесь по цвету корочки.


фарината
Поверхность готовой фаринаты должна быть насыщенного золотистого цвета. Присыпьте поверхность пирога щепоткой черного молотого перца и незамедлительно подавайте.
Так же рекомендуем к приготовлению ржаные лепешки с овощами.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика