Карпаччо из тыквы

Карпаччо из тыквы
Опубликовано: 04.01.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 29
Жиры/100г: 0
Калорийность: 168
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Изначально словом carpaccio в Италии называли тонко нарезанное сырое мясо, политое заправкой из оливкового масла с лимоном, которое подавалось в качестве холодной закуски. Позднее этим словом стали называть любой тонко нарезанный продукт, будь то рыба, грибы, морепродукты, овощи и даже фрукты.

Предлагаю вам диетический вариант карпаччо из тыквы, которую мы замаринуем в имбирно-апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:
- кусочек плотной тыквы,
- 1 апельсин,
- 1 зубчик чеснока,
- кусочек корня имбиря,
- несколько каперсов,
- соль и перец по вкусу,
- свежая зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
Подготовим ингредиенты для маринада. Апельсин разрежем пополам, чеснок почистим, у имбиря срежем кожуру.


Выдавим сок из апельсина
Выдавим сок из апельсина. Если у вас нет соковыжималки, то можно вставить в мякоть половины апельсина вилку и прокрутить, пока весь сок не вытечет.


Взбиваем блендером апельсиновый сок с чесноком и имбирем
Взбиваем блендером апельсиновый сок с чесноком и имбирем. Нет нужды добиваться однородного маринада для карпаччо из тыквы, достаточно лишь немного раздробить чеснок с имбирем, чтобы они начали отдавать свой аромат соку. Готовый маринад посолите и поперчите на свой вкус.




нарежем тыкву
Отставим маринад в сторонку и нарежем тыкву одинаковыми по размеру тонкими слайсами.
Любите тыкву? Обязательно приготовьте тыкву по-корейски.

выкладываем кусочки тыквы
Дно контейнера заливаем маринадом, выкладываем кусочки тыквы в один слой.


укладываем второй слой тыквы
Поливаем кусочки маринадом и укладываем второй слой тыквы. Так укладываем все слайсы и заливаем остатками маринада. Закроем контейнер и отправим на ночь в холодильник, чтобы тыква как следует пропиталась ароматами чеснока, имбиря и сладостью апельсина.


подаем
На следующий день можно достать маринованные кусочки тыквы, разложить их на широкой плоской тарелке, украсить каперсами, зеленью и подавать карпаччо из тыквы.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом с тунцом и авокадо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..