Суп гаспачо. Диетический вариант.

Суп гаспачо. Диетический вариант.
Опубликовано: 25.06.2013
Разместил: Dryad
Калорийность: 0
Время приготовления: 10
Суп гаспачо сам по себе довольно низкокалориен, ведь его состав почти полностью состоит из свежих овощей и лишь масло и белый хлеб делают его калорийным. Мы будем готовить диетический вариант гаспачо – то есть без хлеба, так как он совсем ни к чему тем, кто на диете. А вот масло все же лучше добавить, так как оливковое масло хоть и калорийно, но очень полезно и помогает усваиваться витамину А, которым богаты помидоры.
Итак, вот что понадобится нам для приготовления диетического супа гаспачо:
- 4 спелых помидора,
- 1 красный сладкий перец,
- 1 огурец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- 1д.л. оливкового масла,
- 1д.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. соли.

Как приготовить в домашних условиях


Режем томаты
Томаты берем самые спелые и сладкие. Я не снимаю с них кожицу, но это на любителя. Если вы хотите совершенно однородный суп, то кожицу с томатов нужно заранее снять либо перетереть готовый суп через сито.
Режем томаты и кладем в блендер первыми. Они выделят необходимый сок, который облегчит работу блендера.
Добавляем к томатам репчатый лук и чеснок. Количество - на ваш вкус. Мне достаточно половинки зубчика чеснока и четвертинки луковицы (на две порции супа).


Режем перец
Болгарский перец лучше взять красного цвета. Я использую сырой перец чтобы получить максимум пользы. Удаляем семена и режем перец на кусочки. Добавляем в блендер.


Срезаем кожицу с огурца
Чтобы гаспачо получился яркого красного цвета, с огурца придется срезать кожицу. Это легко и быстро сделать овощечисткой. Режем огурец кружочками и выкладываем в блендер.




Вливаем масло
Вливаем к овощам ложку оливкового масла. Очень важно чтобы это было масло высшего качества первого холодного отжима.
Одним из достоинств гаспачо является то, что мы употребляем хорошее оливковое масло без термообработки, а значит получаем все витамины и омега-жиры.


Вливаем уксус
Ложка бальзамического уксуса придаст кислинку и аромат гаспачо. Вливаем уксус и добавляем ложечку соли.


Взбиваем овощи
Взбиваем все ингредиенты в однородный суп. Овощи выделят много сока, поэтому воду добавлять не придется, суп получится в меру густым.


Подаем гаспачо
Красный суп гаспачо готов! Помните, что диетические супы - лучший помощник худеющих, так как они низкокалорийны, но надолго избавляют от чувства голода. А суп гаспачо не только низкокалориен, но еще и очень полезен.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.05.2017 / 13:37
Спасибо,очень яркие картинки и простой диетичесий рецепт.Вот что интересно в августе в Италии в ресторане мне подали горячий и густой госпачо ,очень суп напомнил мне соус,хотя и очень вкусно,а тут везде холодный летний суп.
23.09.2017 / 10:02
Суп гаспачо в летнюю пору очень хорош, когда ты не можешь решить, чего хочется больше - пить или есть. Ваш рецепт мне понравился больше, чем тот, что однажды готовила без добавления бальзамического уксуса (и не поняла, что у меня в итоге получилось). Есть вприкуску с диетическими хлебцами или присыпать ржаными сухариками все же, считаю, можно, если не сидишь на конкретной диете. А чесночку положу побольше - люблю острые помидоры!