Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)

Салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами на Новый год (диета Дюкана)
Опубликовано: 26.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 94
Жиры/100г: 2
Калорийность: 387
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 4
Надеюсь, все, кто соблюдает диету, не собираются ее нарушать в честь новогодне-рождественских праздников? Ведь шумные застолья не обязательно предполагают исключительно «вредные» блюда. Можно и нужно приготовить себе что-то невероятно красивое, аппетитное, удивительно вкусное, но в тоже время диетическое. В этом плане очень повезло тем, кто соблюдает диету Дюкана – она позволяет кушать очень большой набор продуктов, так что с выбором рецепта проблем не возникнет. Например, в новогоднюю ночь можно побаловать себя салатом-веррином – ярким, как огни на елке, манящим, как грядущие перемены, вкусным, как… даже не знаю, с чем сравнить – вкуснее ведь не бывает! Готовим новогодний салат-веррин с крабовыми палочками и помидорами по Дюкану.

Ингредиенты:
на 2 порции (2 стаканчика объемом по 125 мл):
- 2-3 шт листьев салата «Кучерявец»;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой помидор;
- 4-5 шт крабовых палочек;
- 4-5 ч. л. майонеза, приготовленного по рецепту Дюкана.

Как приготовить в домашних условиях

Салатные листья моем, обсушиваем на полотенце. Режем листья на небольшие кусочки.

Нарезать салат

Помидор моем и режем на небольшие кусочки.

Нарезать помидор

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим. Отделяем блок от желтка.



Разрезать яйцо

Белок трем на крупную терку. Получаются очень симпатичные хлопья.

Натереть белок

А желток трем на среднюю терку.

Натереть желток

Крабовые палочки для салата-веррина с помидорами режем на маленькие кубики.

Нарезать палочки

Укладываем все ингредиенты слоями. Первым в прозрачный стаканчик кладем порезанный салат.



Ложим в стакан салат

Сверху выкладываем немного майонеза по Дюкану.

Полить майонезом

Следующий слой – тертый белок.



Добавить белок

И снова слой майонеза.

Добавить майонез

Теперь выкладываем порезанный помидор.

Добавить помидор

И не забываем про майонез.



Полить майонезом помидор

Настал черед крабовых палочек.

Добавить палочки

И, как вы уже догадались, снова кладем немного майонеза.

Добавить майонез

Последний слой – тертый желток.

Добавить желток

Таким образом заполняем все стаканчики.



Заполнить второй стакан

Украшаем новогодний салат с крабовыми палочками и помидорами зеленью (веточкой петрушки или укропа) и подаем. Приятного аппетита!

Украсить зеленью
Советы и рекомендации:
Вместо листьев салата «Кучерявец» вы можете использовать любой другой сорт салата, не обязательно листовой. Отлично подойдет, к примеру, «Айсберг». Еще один вариант замены листового салата – пекинская капуста. С ней тоже выйдет вкусно и красиво. В таком случае берите зеленую часть пекинской капусты: белая будет не так контрастно смотреться.
Помидор должен быть обязательно спелым, но не слишком мягким. Это важно – упругий помидор нарезается гораздо легче и выглядит потом аппетитнее.
Чтобы отварить яйцо вкрутую (когда желток становится твердым), необходимо его отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Сама процедура варки яйца вкрутую очень простая, но все же есть один нюанс – холодные яйца (из холодильника) следует опускать только в прохладную воду. В противном случае яйцо может треснуть в процессе варки. Для этого рецепта яйцо вкрутую нужно обязательно остудить до комнатной температуры, иначе и белок, и желток будет плохо тереться на терку. Если у вас не так много времени, то учтите, что быстро остудить яйцо вкрутую можно под струей холодной воды: тогда для этого понадобится всего несколько минут.
Крабовые палочки, как правило, продаются замороженными. Для салата их нужно достать их холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Если вы готовите этот салат с крабовыми палочками для тех, кто соблюдает диету по Дюкану, то учтите, что и соус для него должен быть приготовлен согласно этой диете. В основе такого майонеза – кефир и творог. Получается очень вкусно и полезно, а по консистенции почти не отличимо от обычного майонеза.
Не приминайте слои салата, они должны оставаться «воздушными». Тогда перемешивать его будет легко и удобно.
Поданный таким образом – в небольших прозрачных стаканчиках – салат смотрится очень празднично и аккуратно. К тому же такая порционная подача очень нравится гостям, а для хозяйки не представляет особых сложностей.
Автор – Наталия Тищенко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..