Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)

Салат с кальмарами и болгарским перцем «Кудрявый и полезный» (4 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 26.01.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 122.61
Жиры/100г: 2.56
Калорийность: 812.88
Время приготовления: 30
Белки/100г: 11.03
Углеводы/100г: 13.98

Кальмары полезны не только во время диеты, обязательно включайте в свое еженедельное меню блюда с морепродуктами. Салат с кальмарами и болгарским перцем можно съесть на обед в фазе «Стабилизации», так как в нем достаточно много питательных продуктов для полноценного приема пищи.
На приготовление салата по этому рецепту понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты:
- кальмар тушка – 3 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- лук-порей – 50 г;
- перец болгарский красный – 1\2 шт.;
- перец болгарский желтый – 1\2 шт.;
- йогурт нежирный – 100 г;
- соль – 4 г;
- укроп – 20 г;
- горчица – 5 г.


Приготовление

Размораживаем кальмаров в холодной воде, очищаем от кожицы, внутренностей и хорды (токая прозрачная пластинка внутри кальмара). На одну порцию берем одну тушку кальмара среднего размера.

Разморозить кальмар
В кастрюлю с кипящей водой добавляем чайную ложку соли и кладем по очереди кальмаров на 1-2 минуты. Кальмар не должен находиться в кипятке более 2 минут, так как он станет очень жестким.

Кладем кальмаров в кипяток
Отвариваем вкрутую 3 яйца. Также как и кальмаров, на одну порцию берем одно яйцо.

Варим яйцо
Промываем рис, заливаем 200 мл холодной воды, солим и варим до готовности. Затем выкладываем его на дно тарелки первым слоем нашего салата.

Отварить рис
Яйца режем очень мелко, посыпаем рис плотным тонким слоем.

Сверху риса ложим яйцо
Готовых кальмаров остужаем, режем тонкими кольцами. Лук-порей тоже нарезаем тоненькими колечками. Посыпаем салат кальмарами и луком-пореем. Получается красивый и кудрявый слой полезных ингредиентов.

Добавить кальмары
Украшаем салат мелко порезанным болгарским перцем: красным и желтым. Слегка встряхиваем блюдо с салатом, чтобы кусочки перца провалились внутрь, а кольца кальмара и лука-порея лучше выделялись на тарелке.

Добавить перец
Делаем соус для салата: смешиваем нежирный йогурт с горчицей и солью, добавляем мелко порезанный укроп. Поливаем салат полезным соусом и украшаем зеленью укропа. Если позволяет диета, то можно заменить йогуртовый соус домашним майонезом на лимонном соке. Салат из кальмаров с перцем получился ярким и вкусным. Советуем посмотреть рецепт приготовления салата Диетический кальмар. Приятного аппетита!

Добавить соус
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..