Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)

Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 11.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 67.2
Жиры/100г: 1.39
Калорийность: 775.47
Время приготовления: 45
Белки/100г: 9.1
Углеводы/100г: 4.21
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем подходит для белково-овощных дней диеты Дюкана и как диетическое блюдо для тех, кто не любит тяжелую и жирную еду. В фазе «Чередования» не следует добавлять в суп картофель, так как в этом овоще содержится много крахмала, и он относится к «запрещенным» продуктам на этом этапе диеты. Для следующих этапов подходит корейский суп с фрикадельками.

Суп с курицей и грибами - рецепт с фото.

На приготовление супа понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- цыпленок – 400 г;
- шампиньоны – 100 г;
- сельдерей черешковый – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук-порей – 40 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- картофель – 1 шт.;
- масло оливковое – 10 г.

Как приготовить в домашних условиях

Сначала готовим куриный бульон из грудки курицы или цыпленка: небольшую грудку без кожи кладем в кастрюлю, заливаем 1.3 литра холодной воды. Добавляем соль, кусочек сельдерея, зубчик чеснока и специи по вкусу, варим 30 минут.

Готовим продукты
Через полчаса добавляем в кастрюлю тонко порезанную белокочанную капусту. Для не очень густого супа достаточно четверти небольшого кочана капусты.

Нарезать капусту
Три стебля черешкового сельдерея режем небольшими кусочками, добавляем в суп.



Нарезать сельдерей
Натираем на крупной терке одну большую морковь. Режем мелко репчатый лук.

Нарезать лук и морковь
Разогреваем две чайных ложки оливкового или растительного масла и обжариваем в нём морковь и репчатый лук. Перекладываем обжаренные овощи в кипящий бульон.

Сделать поджарку
Картофель добавляем в суп в фазах «Консолидации» и «Стабилизации», так как это крахмалосодержащий овощ. Не кладите много картофеля в суп, на одну порцию достаточно одной картофелины.

Нарезать картофель
За 7 минут до готовности добавляем в суп с курицей порезанную тонко половинку стебля лука-порея. Лук-порей не нужно готовить долго, так как он сильно разварится.



Нарезать лук-порей
Одновременно с луком-пореем кладем в суп несколько свежих шампиньонов. Крупные грибы разрезаем пополам, мелкие кладем целиком. Шампиньоны готовятся очень быстро – 5-7 минут.

суп с курицей и грибами
Готовый суп с курицей и грибами приправляем перцем, нежирным йогуртом или сметаной по вкусу, но не забываем про то, что сметана или йогурт повысит калорийность порции.



Курино-грибной суп с сельдереем и пореем

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..