Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)

Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 10.02.2015
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 0
Калорийность: 178
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 10

Десертный салат из сладкой морковки, ароматной тыквы и сочных ананасов, заправленный оригинальным апельсиново-медовым соусом с корицей отличная альтернатива конфетам и пирожным, особенно если вы увлеклись модной диетой Дюкана. Этот вкуснейший хрустящий салатик янтарного цвета можно употреблять на втором этапе диеты («Чередовании»). Все его витаминные ингредиенты относятся к продуктам, которые способствуют снижению веса. А чудесный апельсиново-медовый соус с ароматной корицей делает салат «Янтарь» изысканным блюдом, которое может украсить даже праздничный стол.

Десертный салат из морковки, тыквы и ананасов - блюдо легкое и быстрое в приготовлении, что так важно для многих в современном мире.

Ингредиенты:
- морковь;
- тыква мускатная;
- ананасы свежие или консервированные;
- апельсины;
- мед натуральный;
- корица.

Приготовление

1. Приготовить все ингредиенты.

Подготовить продукты
2. Морковь и тыкву взять в равных частях, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Для хорошего качества салата овощи необходимо использовать определенных сортов. Морковь должна быть сочных и сладких сортов, а тыква тоже сладкая и ароматная, лучше всего подходит мускатная, ее яркая мякоть богата витаминами и клетчаткой.

Натереть тыкву и морковь
3. Ананас полезней свежий, но за неимением такового, подойдет и консервированный. Вкус салата абсолютно не пострадает. Нарезать ананас кусочками.

Нарезать ананасы
4. Сделать апельсиновый фреш. Если вы делаете только одну порцию салата для себя, то достаточно одного большого апельсина для соуса.

Сделать апельсиновый фреш
5. Сок апельсина смешать со столовой ложкой меда и уварить его наполовину. Мед лучше взять майский или липовый, гречневый не очень подходит для такого соуса. В конце варки, добавить в соус щепотку корицы.

Смешать сок и мёд
6. Натертые морковь и тыкву, кусочки ананаса смешать и заправить еще горячим апельсиново-медовым соусом. Горячий соус поможет всем ингредиентам салата раскрыться и «подружиться».

Добавить ананасы
7. Выложить салат в креманку, украсить долькой апельсина и, по желанию, миндальными орешками. Блюдо готово, можно наслаждаться чудесным вкусом десертного салата.

Выложить в креманку
Совет: салат из моркови и тыквы по этому рецепту можно сделать впрок и хранить в холодильнике несколько дней. Он не только не потеряет своих вкусовых качеств, но станет еще вкусней.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

А вы знаете, как готовится знаменитый напиток сасси?
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.