Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)

Салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой (2 этап – диета Дюкана)
Опубликовано: 10.02.2015
Разместил: Lilija
Калорийность/100г: 81.35
Жиры/100г: 2.57
Калорийность: 1000.6
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.4
Углеводы/100г: 2.47

Нежнейший салат из отварной куриной грудки, пекинской капусты и белкового омлета, заправленный йогуртовым соусом прекрасно впишется в любое диетическое меню. А также моим рецептом могут воспользоваться люди, которые сбрасывают лишний вес по рекомендациям модного французского диетолога Пьера Дюкана. Ингредиенты данного салата содержат большое количество белка и указаны в перечне продуктов для этапа «Чередование».
Готовьте этот чудесный салатик не только для себя, он настолько вкусный, что ваша семья с удовольствием его отведает, не смотря ни на какие диеты. Салат «Нежность» с курицей, рецепт с фото которого описан чуть ниже, будет полезным даже детям.


Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- пекинская капуста – половина среднего кочана;
- яйца – 3 шт.;
- йогурт натуральный обезжиренный – 250 г;
- зелень петрушки;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление

1. Приготовить все ингредиенты.

Готовим продукты
2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. По желанию, можно добавить каких-нибудь приправ и кореньев.

Варим курицу
3. Куриное мясо охладить и нарезать соломкой. Белое мясо курицы можно найти практически в любой диете. Не обошел его своим вниманием и Пьер Дюкан. Ведь в грудке курицы содержится 23% белков, только 4,1% жиров и вообще нет углеводов, что делает это мясо очень полезным для нашего организма.



Нарезать грудку
4. Белки трех яиц (разрешается один желток) взбить в пену.

Взбить белки
5. Яичную массу лучше вылить на сухую сковородку с антипригарным покрытием. Дюкан советует максимально ограничить употребление масла во время его диеты.

Вылить белки в сковороду
6. Приготовить омлет.

Приготовить омлет
7. Когда омлет остынет, нарезать его соломкой.



Нарезать омлет
8. Половину кочана пекинской капусты нарезать соломкой. Эту капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Витамины и минералы, которые она содержит, помогают организму нормально переносить стресс, а ведь известно, что любая диета для человеческого организма – это стресс.

Нарезать капусту
9. Мелко нарезать зелень петрушки.

Нарезать зелень
10. Приготовить соус из обезжиренного йогурта и зелени. Перчить и солить по вкусу.

Приготовить соус
11. В салатницу выложить пекинскую капусту.

Выложить капусту
12. На капусту необходимо высыпать нарезанный омлет.



Добавить омлет
13. Верхний слой салата – отварное куриное мясо.

Добавить грудку
14. Полить все соусом. Салат «Нежность» с курицей готов.

Добавить соус
Приятного всем аппетита!

Салат "Нежность" с курицей рецепт с фото
Автор: Лилия Пургина
Так же попробуйте салат из пекинской капусты с сыром.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 07:26
Лично я в такой салат не добавляю яйца, тем более жареные омлетом. Салат и без них получается очень сытный, а чем меньше разнообразие ингредиентов в блюде, тем лучше оно усваивается и тем быстрее идет процесс похудения. Проверено на собственном опыте.
11.02.2015 / 15:15
Этот салат я готовлю не только себе, но и ребенку, ведь он абсолютно нежирный, полезный, легкий.
Вот только черный перец в нем я вообще не использую, без него, как по мне, даже вкуснее. Еще могу в этот салат добавить нежирный твердый сыр, вкус получается своеобразный. Только тогда йогурт вам не понадобится.
Маленький совет! Если у вас нет антипригарной сковороды, то лучше омлет приготовить в духовом шкафу (вам понадобится минутки три всего, не больше). Я так и готовлю, с тем, чтоб не использовать растительное масло при жарке.
Этот салатик будет идеальной закуской и на праздничном столе...
13.02.2015 / 07:17
Сделала себе такой салат, получился очень нежным, но в то же время и сытным. Даже мой муж не удержался и попробовал, хотя диетические блюда ни в какую не ест. Но я, правда, еще добавила в салат зеленое яблоко - так он получился более сочным.
16.02.2015 / 11:24
Обожаю этот салат, он очень простой и сытный. Готовлю его себя часто и что бы не приедался иногда могу разнообразить сыром твердых сортов или сухариками, которые сушу сама. А вот омлет я делаю в микроволновке без масла и соли в стеклянной посуде. Разбиваю два яйца, взбалтываю с молоком и на 2 минуты в микроволновую печь. Получается тоже очень вкусно.Вообще стараюсь солить по минимуму.